
Spaghetti con albóndigas:
Ingredientes:
1 paquete de spaghetti
1 taza de carne molida
1/2 taza de pan rallado
1 huevo
1/4 taza de queso rallado
1 cucharadita de ajo picado
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite
1 taza de tomate triturado
1/4 taza de vino blanco
Queso rallado para espolvorear
Preparación:
En un tazón grande, mezcla la carne molida, el pan rallado, el huevo, el queso rallado, el ajo picado, la sal y la pimienta. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina hasta que estén doradas por ambos lados. Transfiere las albóndigas a un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerlas calientes. En la misma sartén, agrega el tomate triturado y el vino blanco. Deja que se cocine a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que el tomate esté suave.
Cocina el spaghetti de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre el agua y agrega el spaghetti a la sartén con el tomate. Mezcla bien para que el spaghetti quede cubierto con el tomate.
Sirve el spaghetti en platos y coloca las albóndigas encima. Espolvorea con queso rallado y sirve caliente.
Pollo al ajillo:
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pollo
4 dientes de ajo picados
1/4 taza de aceite
1/4 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
1/4 taza de caldo de pollo
1/4 taza de perejil picado
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los filetes de pollo y cocina por unos 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por completo. Transfiere el pollo a un plato y cubre con papel de aluminio para mantenerlo caliente. En la misma sartén, agrega el ajo picado y cocina durante un minuto hasta que esté fragante. Agrega el vino blanco y deja que se repose.